Anuncio
Sudáfrica y México empataron 1-1 en el primer partido del Mundial 2010, disputado este viernes en el estadio Soccer City de Johannesburgo, correspondiente al Grupo A, al que no pudo acudir Nelson Mandela, de luto, tras la muerte de una bisnieta en accidente de carretera.

Los Bafana Bafana se adelantaron en el marcador en el minuto 55 por medio de Siphiwe Tshabalala, pero Rafael Márquez logró empatar en el 79.

Los sudafricanos jugaron mejor en la segunda parte, luego de que la balanza se había inclinado ligeramente en favor de los mexicanos durante el primer tiempo.

Más de 90 mil personas instaladas en el Soccer City de Johannesburgo vibraron con los Bafana Bafana, pero no pudieron asistir a la victoria de los suyos.

Los locales se perdieron, a un minuto del final del partido, la posibildad de ganar, cuando Katlego Mphela disparó, solo ante el portero mexicano “Conejo” Perez, y su lanzamiento dio en la parte baja del poste derecho.

Tras este empate, Sudáfrica y México llevan un punto en la llave A, en la que también están encuadrados Francia y Uruguay, que jugarán más tarde, en el estadio Green Point, de Ciudad del Cabo.

FICHA TÉCNICA:

SUDÁFRICA (1): 16. Khune; 2. Gaxa, 4. Mokoena, 20. Khumalo, 15. Thwala; 13. Dikgacoi, 12. Letsholonyane, 8. Tshabalala, 11. Modise; 10. Piennar; 9. Mphela. DT: Carlos Alberto Parreira.

MÉXICO (1): 1. Pérez; 12. Aguilar, 5. Osorio, 2. Rodríguez, 3. Salcido; 4. Márquez, 16. Juárez, 6. Torrado; 17. Dos Santos, 11. Vela; 9. Franco. DT: Javier Aguirre.

Árbitro: Ravshan Irmatov (Uzbequistán).